Il caseificio Cugusi si trova sulle colline di Pienza, dove si trovano i pascoli dove facciamo allevare le nostre greggi. Ancora oggi nutriamo i nostri animali con le erbe della Val d’Orcia, che donano al loro latte quel caratteristico sapore dolce e delicato che poi trovate nei nostri formaggi. I nostri pecorini seguono la classica stagionatura della tradizione: sotto foglie di noce, sotto la crusca, sotto fieno e cenere.
Il caseificio Cugusi offre la possibilità di degustare all’aperto i vari formaggi di propria produzione e i salumi locali, il tutto accompagnato dai migliori vini di Montepulciano e birra artigianale. Di fronte al caseificio è stata allestita una vera e propria area pic-nic. Prendi il cesto, scegli i prodotti che desideri degustare e siediti ad uno dei tavoli di fronte allo scenario suggestivo di Montepulciano, con vista sui nostri pascoli e il tempio di San Biagio. Scoprite la nostra “area pic-nic cugustando”, gustatevi un bel pic-nic e all’aperto sotto il nostro pergolato, anche i vostri amici a quattro zampi sono i benvenuti!