La locanda di Vergelle

Nel cuore delle Crete Senesi, nella Toscana più iconica e selvaggia, si trova il grazioso Borgo di Vergelle, piccola frazione del Comune di San Giovanni D’Asso. Qui nelle terre del tartufo bianco delle Crete Senesi, tra Pienza, Montepulciano, Montalcino si trova la Locanda di Vergelle, ristorante de l’Agriturismo Vergelle, aperto dalla famiglia Cosseddu e Chionne, dopo aver avviato l’attività casearia. Qui, la giovane chef Elisa propone piatti tipici della tradizione toscana e sarda, nonchè alcuni piatti rivisitati e creativi, fondendo diverse tradizioni gastronomiche.

 

La locanda di Vergelle

In cucina e nella preparazione dei dolci e della pasta collabora la mamma, mentre l’esperto della brace e del “Porcheddu” (pur essendo umbro) è il padre Claudio. Le paste sono fatte a mano in maniera tradizionale, le carni sono esclusivamente della zona, i formaggi quelli del caseificio di famiglia e i vini sono quelli delle adiacenti colline del territorio di di Montalcino.

Qui potrete trovare specialità come il maialino arrosto su prenotazione, e naturalmente, le gustosissime fiorentine. Infine il Ristorante dispone anche di una sala dove poter fare riunioni di lavoro, corsi, banchetti per comunioni, matrimoni, cene o pranzi di lavoro. Su richiesta si organizzano piccoli corsi di cucina.

 

Servizi

Giardino, Prodotti tipici

Sistemazione

La locanda di Vergelle
Loc. Vergelle 53022 San Giovanni d’Asso (SI)
info@lalocandadivergelle.it
tel. +39 +39 0577 1698131

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