Caseificio Cugusi

La storia del Caseificio Cugusi affonda le sue radici nei primi anni sessanta del Novecento.

Cugusi Raffaele e Maria si trasferiscono dalla Sardegna in Toscana portando con loro le tecniche artigianali della lavorazione casearia. Qui il latte diviene formaggio, in particolare pecorino e la famiglia Cugusi ha portato avanti la tradizione fondando il proprio caseificio.

Il caseificio si trova sulle colline di Pienza, dove si trovano i pascoli dove facciamo allevare le nostre greggi. Ancora oggi nutriamo i nostri animali con le erbe della Val d’Orcia, che donano al loro latte quel caratteristico sapore dolce e delicato che poi trovate nei nostri formaggi. I nostri pecorini seguono la classica stagionatura della tradizione: sotto foglie di noce, sotto la crusca, sotto fieno e cenere.

 

Caseificio Cugusi

Qui potrete partecipare alle nostre degustazioni, scoprire i passaggi nella lavorazione del formaggio e assaggiare i nostri prodotti oppure godervi un bel pic nic all’aperto sotto il nostro pergolato, guardando i nostri animali pascolare e gustandovi una bella birra artigianale o un bicchiere di vino di Montepulciano.

Per la degustazione il numero minimo previsto è 8 persone.

Servizi

Giardino, Prodotti tipici

Sistemazione

Caseificio Cugusi
Via della Boccia, 8 Montepulciano 53045
info@caseificiocugusi.it
tel. +39 0578757558

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi