Sagra del Raviolo 2023

Sagra del Raviolo 2023

Sagra del Raviolo 2023

da
55 55 people viewed this event.

Da venerdì 11 a martedì 15 agosto il ristorante della Sagra del Raviolo a Contignano 2023 sarà aperto tutte le sere a cena e domenica 13 e per Ferragosto anche in orario di pranzo.

I dopocena della festa prevedono serate danzanti a partire dalle ore 21:15 come da seguente agenda:

Venerdì 11 agosto: Orchestra Weekend
Sabato 12 agosto: Orchestra Musica Solare
Domenica 13 agosto: Alle 17:00 esibizione di Leggara Electric Folk Band. Alle 21:15 serata danzante con Susy e Luca
Lunedì 14 agosto: Pino e Debora
Martedì 15 agosto: Orchestra Unatantum

In caso di intemperie la kermesse si terrà ugualmente in spazi al coperto.

Menù della Festa

Prendendo parte a questa festa di sapori della Val d’Orcia nella metà di agosto 2023 sarà possibile degustare:

  • Bruschette
  • Tris di cacio e pere
  • Ravioli al sugo
  • Ravioli al burro e salvia
  • Carne alla griglia
  • Stinco di maiale al forno
  • Trippa
  • Fegatelli
  • Fagioli all’uccelletto con salsiccia
  • Frittura di pesce
  • Contorni
  • Dolci

L’evento è organizzato dall’Associazione Pro Loco Contignano.

Una sagra gastronomica che si ripete ogni anno in estate dal 1971. Tutto nacque con lo scopo di aprire il paese all’esterno e far così conoscere le specialità gastronomiche preparate tradizionalmente dalle donne del posto. Oggi la sagra è un appuntamento consolidato, che richiama i buongustai dalle zone circostanti e non solo, contando ogni anno migliaia di visitatori.

La principale ragione del successo di questa manifestazione sta nella partecipazione degli abitanti che riescono ad esprimere in questa settimana il meglio delle loro tradizioni culinarie, trasferendo negli stand gastronomici la stessa accuratezza e la stessa sapienza del gusto e la varietà dei sapori delle mense domestiche.

La sagra è dedicata al raviolo, preparato rigorosamente a mano.   Il “Vero Raviolo” di Contignano è servito con ragù o con burro e salvia. Ma questo è solo una delle specialità che rendono unico il menù della sagra. Chi si fermerà a mangiare troverà anche bruschette, tris di cacio e pere, carne alla brace, trippa, stinco di maiale al forno, fagioli all’uccelletto con salsiccia e frittura di pesce.

Per iscriverti all'evento invia per email i tuoi dati info@valdorcia.it

Iscriviti usando webmail: Gmail / AOL / Yahoo / Outlook

 

Data e ora

11-08-2023 to
15-08-2023
 

Location

 

Categoria dell'evento

Share With Friends

Categorie evento:

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi